РЕРИХИ И БЕЛАРУСЬ
сайт информационно-просветительской группы

Выставки
20.05.2011

Международный День Культуры в Жодино

15 апреля. Именно в этот день в 1954 году был подписан Пакт Рериха – первый международный договор о защите культурных ценностей, который был положен в основу Гаагской «Конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта», которую также ратифицировала и наша страна.

Выставка репродукций «Н.К.Рерих – посланник мира», посвященная 75-летию Пакта Рериха в Детской художественнойшколег.Жодино проходила не случайно. Подобные выставки рериховцы города Борисова проводят здесь очень часто, и всегда им искренне рады, как педагоги, юные и маститые художники, представители общественности г.Жодино, так и самые маленькие посетители.

Жители этого совсем молодого города, расположенного недалеко от Минска, наверное, как нигде с большой готовностью и без предрассудков принимают все новое и прекрасное, призывающее к построению жизни через Культуру.

На открытии выставки О.В.Дубенко, представитель рериховского движения г. Борисова (см. фото справа), обратила внимание на необходимость охраны культурного достояния нашей страны, так как Культура, по мнению  великого художника Н.К.Рериха, является важнейшим устоем развития человечества.

Экспозиция выставки проходила с 18 февраля по 20 мая 2011 года, и все это время интерес к ней со стороны посетителей не иссякал!

Статья опубликована на сайте региональной газеты «Жодзінскія навіны» от 26.02.2011.