В поддержку МЦР
Защита Имени и Наследия Рерихов


10.10.2015
(С сайта Международного Центра Рерихов)

В поддержку Международного Центра Рерихов

Борисовское рериховское общественное объединение «Культура и Знание» выражает поддержку Международному Центру Рерихов в его борьбе за отстаивание общественного статуса Музея имени Н.К. Рериха, основанного С.Н.Рерихом и созданного Л.В.Шапошниковой. Музей за более чем 25 лет стал всемирно известным центром новой культуры, мощным фокусом просветительской и научной деятельности по популяризации и изучению творческого наследия семьи Рерихов. Мы считаем, что все попытки Министерства культуры РФ разрушить общественный Музей имени Н.К. Рериха есть акт вандализма и нарушения всех принципов государственной политики России в области культуры.

Дело сохранения общественного Музея имени Н.К. Рериха выходит сегодня на международный уровень. Мы выступаем в защиту известного во всем мире общественного Музея. Эта защита требует объединенных усилий рериховских организаций, культурной общественности разных стран, активного проявления своей жизненной позиции каждого человека.

Категорически не согласны с позицией Президента МЦР А.П. Лосюкова, поддержавшего проект министерства культуры о создании государственного музея или национального фонда Рерихов на основе общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Во имя будущего России и мира мы должны сохранить общественный Музей имени Н.К. Рериха и Наследие великой семьи Рерихов!


О.В. Дубенко – 
Председатель Борисовского рериховского общественного объединения 
«Культура и Знание», (Беларусь).