РЕРИХИ И БЕЛАРУСЬ
сайт информационно-просветительской группы

Гуманная Педагогика

Педагогика будущего Манифест Гуманной Педагогики Публикации События Контакты Библиотека

Незабываемая встреча с Джонатаном Кимельфельдом

 В конце февраля в городском туристко-экологическом центре детей и молодежи г. Минска прошла встреча с российским литератором Джонатаном Кимельфельдом, стипендиатом Благотворительного Фонда им. Е.И.Рерих, неоднократным призёром конкурсов молодых журналистов, одним из самых молодых писателей в мире, членом Международной ассоциации писателей и публицистов.

Организаторами встречи выступили Белорусское Отделение Международного Центра Рерихов совместно с КПОО «Адамант» (г. Минск).

На этой встрече посчастливилось побывать учащимся гимназии №2 из г. Борисова. Самое яркое впечатление на участников произвело авторское исполнение написанных Джонатаном рассказов, стихов, притч и философской поэзии в стиле японских танка. От сердца к сердцу детям передавалась боль и чистая надежда писателя на отказ человечества от низменных мыслей, эгоизма, разрушительных стремлений. В его словах чувствовалась уверенность в то, что они сменятся обновлением внутреннего мировоззрения жителей нашей планеты, единением без разделения на расы, принадлежность к религиям, социальному статусу.

Ребята с большим вниманием слушали выступления автора, творчество которого поражало глубиной понимания человеческой психологии, врождённой мудростью и искренним состраданием. Дети были поражены тем, как Джонатан пропускает через своё сердце всю боль и тяготы мира, пытаясь исцелить его.

Мудрые мысли и зажигающие сердца слова о духовном преображении человечества дети слушали с трепетом, красноречиво заявляя о том, как важны такие встречи для детей. Но не только для них, но и для взрослых, на которых возложена ответственность за их воспитание в духе понимания эволюционного предназначения ребенка, обучения в свете идей Гуманной Педагогики. Именно идеями этой прогрессивной системы воспитания и обучения будущего была пропитана встреча с Джонатаном Кимельфельдом.

Эта встреча с молодым литератором оказала на всех присутствующих сильное воздействие. Да и не могло быть иначе, ведь произведения Джонатана очень гармоничные, пронзительные, обращённые к духовной основе каждого человека, к его совести, чувству красоты и справедливости.

Е. Барташевич