Акция «Бессмертный полк»
Новости

11.05.2015
(с сайта Международного Совета Рериховскуих организаций им. С.Н. Рериха)

Акция «Бессмертный полк», 9 мая 2015 г.

Не скрою, впечатление, вызываемое колонной, «Бессмертного полка», раньше оставляло в душе чисто земной след.

Движущаяся процессия с «морем», прикрепленных к палкам, фотографий голов погибших в Великой войне, фотографий, колышущихся над живым людским потоком, будили инфернальные ассоциации.

… Но изменилась энергетика пространства — изменилась и духовная интонация Акции, не «спущенной с верху по разнорядке», а родившейся в Томске в 2012 году неформально, неофициозно. Инициаторами Ее стали люди неравнодушные, чуткие к интонации пространственных зовов Сибирской России, — иными словами, общественность.

Начатая как будто стихийно, по яркому энергетическому импульсу, к Сроку, Она была подхвачена страной, а позже приобрела международный характер.

Сегодня по глубокому замечанию нашего новосибирского друга — Евгении Владимировны Каретниковой, Акция стала оче-видным символом объединения двух планов жизни — тонкого, астрального, и зримого земного.

Как радуются души, пребывающие на Небесах!

Сколько целительных, созидательных эманаций могут послать они на зовы в дни подготовки и проведения Шествия через родных по крови на Землю! С какой Радостью здесь, в мире наиплотнейшем принимаются сияющие волны этих вибраций. Свет, единый свет, сходит прямо в юдоль земной печали, омывая, очищая, разуплотняя, гармонизируя… Творя!

Не есть ли это первые, — пусть пока не совершенные, прямолинейные, — воплощения сближения миров. Первые — но зато реальные! Первые — но зато от сердца каждой семьи! Не есть ли это первые про-явления Преображения всенародной беды в Ликование Жизни, Преображения, ставшего возможным только благодаря энергетике жертвенного служения Тех, кто положил за Него свою земную жизнь.

Да, многие сегодня увидели в 70-летии Победы знак разворота спирали развития нашей Родины в сторону нового Эволюционного витка, Витка Победы Нового Мира. И как для нас важно, что именно общественное движение явило чуткость «лучшего духовно-пространственного сейсмографа», утверждая будущее Миро-Творения.

О.А. Уроженко