Легенда о волшебном камне
Новости

28.12.2015
(с сайта Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н. Рериха)

Легенда о волшебном камне

Так называлось новогоднее представление для детей в Музее имени Н.К. Рериха, подготовленное сотрудниками Международного Центра Рерихов (МЦР).

Мы с внуками целый год мечтали о поездке в общественный Музей. Еще в декабре прошлого года побывали мы в МЦР на новогоднем празднике «В поисках синей птицы», и яркие впечатления вновь позвали нас в Центр-Музей.

Приехав в Москву, мы познакомились с экспозициями Исторического музея, «Эксперементаниума» и музея Космонавтики, с удовольствием посмотрели  художественные сокровища России на выставке в Храме Христа Спасителя. Но, нас притягивало гармоничное пространство усадьбы Лопухиных, находящееся, словно, вне шума и суеты московских улиц, и мы поспешили в Центр-Музей.

Для ребят в Музее имени Н.К. Рериха было организовано новогоднее представление. Дети активно участвовали в театрализованном путешествии по музейным залам в поисках чудесного камня, украденного злой волшебницей Марой. Знания о преображающей силе Любви и Красоты, живущие в сердцах детей, помогли им найти сияющий огненными искрами кристалл. Благодаря волшебному камню Маленький Принц вспомнил путь на свою родную и далекую планету, летящую в звездном пространстве. Не менее интересным это увлекательное действо стало и для взрослых, поскольку театрализованная композиция «Легенда о волшебном камне» была подана с позиции сегодняшних реалий.

Финал новогоднего представления укрепил веру его участников в победу Света над Марой (тьмой), веру в преображение Красотой и Знанием.

Путь в Будущее закрыть нельзя! И Центр-Музей продолжает и расширяет свою плодотворную работу, наполняя пространство любимого Отечества Светом Культуры!

Волшебный камень – камень счастья – как в новогоднем представлении, так и в жизни, обязательно найдут в своих сердцах дети. И помогут найти его нам, взрослым, во имя мира и лучшего будущего всех людей.

       Камень счастья

Камень счастья. В его гранях
Блещет изначальный луч.
Он зовется Чинтамани
И Алатырь бел-горюч.
Он – с созвездья Ориона,
От бескрайних берегов,
Где певучие пламена
Зажигают жизнь миров.
Путь к нему через преграды…
Испытания пройдя,
Человек найдет награду –
Горний камень хрусталя.
Он горит Любви огнями,
Высших Знаний и мечты,
Вдохновенными трудами
И цветами Красоты.
Камень счастья впрямь волшебный:
Доброму воздаст добро.
Жадный, злобный и нечестный
Скажет: «Мне не повезло».
Камень ищут все народы,
Ждут Посланца в мир земной,
Верят: в срок уйдут невзгоды,
В сердце вспыхнет свет звездой.
Будет мир на всей планете,
Всему миру – хорошо,
И помогут в этом дети
С чистой солнечной душой.

О. Слепова, г. Заречный, Пензенская обл.