РЕРИХИ И БЕЛАРУСЬ
сайт информационно-просветительской группы

Новости

24.03.2017

День Учителя

Сегодня над общественным Музеем имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов нависла угроза уничтожения хладнокровными чиновниками Министерства культуры, ненавидящими все лучшие начинания в Культуре, которые не зависят от их идеологического влияния.

Мы выражаем надежду, и уверены, что в этом далеко не одиноки, что этот День не смотря ни на что явит новый мнощный рубеж строительства Великой Культуры будущего. Святослав Николаевич Рерих взором творца великого искусства видел это будущее сквозь неимоверные нагромождения человеческого эгоизма, ненависти ко всему новому, воинствующего, отрицание невежества:

"Жизнь может быть прекрасна, жизнь может быть чрезвычайно богата, но мы должны подойти к этому сознательно, мы должны об этом думать. И думать, именно давая человечеству и создавая образы, которые помогут человечеству осуществить свои мечтания — то, что они хотели бы претворить в своей жизни. Будем надеяться, что сейчас те тучи, которые как бы нависли над миром, — рассеются, добро восторжествует. И все тёмные начала, которые сейчас застлали горизонты, уйдут, они будут смыты добрыми мыслями. 

Мы должны верить в силу мысли. Мы должны знать, что всё творится мыслью".[1]

 

ТАК БУДЕТ!

 

__________________

1. Святослав Рерих «Мы верим в Россию»