Открытое письмо Президенту РФ
Логотип

 

25 апреля 2018 г. в галерее Международного Мемориального Треста Рерихов (ММТР) в Наггаре открылась выставка "Музыка пустыни" индийской художницы Шрианси Ману. В зале собрались художники из разных стран, представители и сотрудники ММТР, волонтеры МЦР, туристы. Художница рассказала, что сюжеты ее картин написаны в ее родном штате Раджастан. Это зарисовки из обычной жизни людей, храмы и замки штата, великие и глубоко почитаемые всеми Будда, Кришна и Радха и др. На фоне ярких красочных картин, выделялись две, специально выполненные в черно-белом цвете. Это сделала художница для того, чтобы обратить внимание на памятники, которые безвозвратно разрушаются. 

В своем выступлении волонтер МЦР Галькевич Т. Н.(г.Борисов.Беларусь) отметила, что проблеме сохранения памятников культуры большое внимание уделял Н. К. Рерих, создатель Пакта. Символ этого Пакта - Знамя Мира вывешено там, где защищается культура. Находится оно и в галерее ММТР, где проходит выставка. 

Эта встреча индийской художницы, российских художников и волонтеров МЦР создала благоприятную почву и атмосферу для укрепления великой идеи охраны культурных ценностей и деловых контактов. Шрианси Ману пригласили на выставку детского рисунка, проходящую в рамках фестиваля Россия-Индия: "От сердца к сердцу", которая будет открыта 29. 04. 2018 г. в имении Рерихов. В ответ она пригласила посетить ее родной штат и показать там выставку детских рисунков "Индия глазами детей России".